Ром Каней
Ром «Каней» производится из сахарного тростника, выращенного на плодородных почвах тропического юга, расположенных вокруг живописных гор Сьерра-Маэстре. Перегонка осуществляется в Сантьяго-де-Куба – древнем городе, являющемся душой музыкального и культурного наследия Кубы, а также колыбелью первых тропических ромов. Предприятие, выпускающее «Каней», является старейшим на Кубе. Оно начинает свою историю с 1862 года и имеет высокую репутацию производителя ромов только высшего качества, для создания которых используется только родниковая вода. Над созревшими в уникальных климатических условиях спиртами из отборных бочек колдуют опытные мастера, некоторые из которых делали ром ещё до революции. Всё это придаёт «Каней» уникальный вкус и пленительный аромат. Эксклюзивность рома подчёркивает даже его имя, которым на Кубе называют маленькие конусообразные домики из тростника, где живут крестьяне и мелкие фермеры. Впервые появившийся после революции Ром «Каней» изначально был предназначен для внутреннего рынка Кубы и стран Латинской Америки. В первые же годы своего существования он обошёл все глобальные бренды рома по популярности.
Ром Сантеро
Ром Сантеро одухотворен познаниями, приобретенными мастерами-изготовителями рома, выпускающими свой напиток исключительно вручную, основывающимися на более чем трехсотлетних традициях по ферментации, дистилляции, купажированию и выдержке ромов. В роме Сантеро, типичном кубинском продукте с уникальным вкусом, вы сможете найти особенный и специфический аромат, предаваемый ему тщательной выдержкой и ответственностью, взятой на себя мастерами-изготовителями рома в процессе его приготовления.
Ром Пальма Мулата
Куба, благодаря своей почве и климату, является идеальным местом для выращивания тростника и производства рома. Престижный кубинский бренд Palma Mulata очень известен среди знатоков, благодаря своему качеству, имиджу и объемам продаж на Кубе. Пальма Мулата – кубинский ром прекрасного качества, который производится из сахарного тростника, специально отобранного кубинскими мастерами благодаря знаниям, полученным за многие века производства рома на Карибском острове.
Ром Сантьяго де Куба
Марка «Сантьяго де Куба» представлена четырьмя разновидностями – светлый, выдержанный, супервыдержанный и экстравыдержанный, которые определяются основными принципами технологии их производства. Волшебное сочетание телесности сахарного тростника, выраженное в мягкости и силе выдержанного годами спирта является одним из самых старых и бережно хранимых секретов мастеров рома Сантьяго-де-Куба.
Ром Варадеро
«Варадеро» — второй по величине бренд кубинского рома. Ром Варадеро дистиллируется, выдерживается и разливается по бутылкам в Сантьяго де Куба — месте рождения рома. При поддержке испанской короны в 1862 году была основана дистиллирия рома Varadero, чтобы произвести первый выдержанный традиционный ром. ‘Традиционный’ — потому что этот ром сделан из меласы.
Ром Матусалем
В 1872 году родился ром Матусалем, навсегда изменивший представления о роме. Название рома Матусалем было выбрано специально для того, чтобы акцентировать внимание на долгой выдержке, необходимой для достижения ромом Матусалем уникальных аромата и вкуса. Матусалем взято из пословицы: ‘Esto es mas viejo que Matusalem’ , что означает ‘Старше, чем Мафусаил’. Мафусаил – это библейский апостол, который прожил 969 лет.
Ром Легендарио
Марка Легендарио основана на Кубе в 1946 году. При приготовлении ромов этой марки используют древние рецепты. Для производства ромов используют спирты различных лет выдержки с добавлением мускатного вина. Благодаря этому ром имеет насыщенный, сложный вкус. Рекомендовано употреблять в чистом виде или со льдом.
Ром Гавана Клаб
На сегодняшний день Гавана Клаб производит самый популярный ром во всем мире, продолжая почитать те традиции приготовления этого напитка, которые пришли к нам еще со времен существования пиратов и других морских разбойников. Производство, безусловно, поменялось. В связи с инновациями и технической революцией во всех странах нашей огромной планеты, оно просто не смогло бы устоять на месте, но эти изменения совсем незначительны. По вкусовым качествам и по свойствам напиток остался таким же, каким его пили в далеком прошлом «Черные Моряки». Сохранилось искусство дистилляции, купажирования и выдержки. Изменилась только бутылка, упаковка и красивая этикетка, что просто не могло не поменяться, благодаря поменявшимся взглядам людей на жизнь. И просто нельзя не упомянуть о том, что Гавана Клаб является не только лучшим производителем рома, гордостью кубинского народа, но и национальным символом.
Дегустационная линейка
Мы предлагаем дегустационные линейки ромов, чтобы помочь Вам выбрать из множества представленных в нашем ресторане тот самый, который по душе именно Вам.